top of page

FC Èzidxan verliert gegen FSV Jever II

Bei bestem Herbstwetter kam die II. Herren aus Jever zum 10. Spieltag nach Wilhelmshaven. Aufgrund der schlechten Wetterverhältnisse der vergangenen Tage wurde das Spiel kurzfristig von der Rüstersieler Straße an die Freiligrathstraße auf einen Kunstrasenplatz verlegt.

​

Verletzungsbedingt und Gelb gesperrt mussten unsere Offensivkräfte Mayir Sahneli und Vindar Al Yazdeen passen und unsere Startelf die fehlenden Spieler kompensieren. Hoch konzentriert ging somit in die Partie. Man hat sich viel vorgenommen. Doch bereits nach wenigen Minuten klingelte es durch einen Eckball und einem Kopfball aus dem kurzen Eck im eigenen Kasten.

​

Jetzt kam es umso mehr darauf an sich von diesem frühen Rückschlag nicht beirren zu lassen und konsequent sein Spiel durchzuziehen.

Das Spiel wurde von beiden Seiten sehr körperbetont, aber doch immer mit fairen Mitteln geführt. Unsere Truppe konnte sich von Minute zu Minute immer mehr Torchancen herausspielen. So konnte Ekrem Yor mit seinen brandgefährlichen Freistößen und Ecken immer wieder für Gefahr im gegnerischen Strafraum sorgen. Lediglich der Anschlusstreffer, der blieb aus.

​

Schließlich bekam Süleyman Yor die Chance in der 73. Spielminute durch einen Elfmeter auf 1:2 zu verkürzen. Jedoch konnte auch diese Torchance vereiteln und parierte den Schuss ins linke untere Eck.

​

Kurz darauf konnten sich die Gäste mit wenigen Pässen durch das Mittelfeld kombinieren und erzielten aus stark abseitsverdächtiger Position das 0:3.

​

Nach weiteren guten Torchancen und einem sehenswerten Fallrückzieher der sich noch zu einer gefährlichen Bogenlampe entwickelt hat, die letztendlich nur die Latte traf, pfiff der Schiedsrichter relativ pünktlich ab und beendete somit das Spiel mit einem Endstand von 0:3.