top of page

Nach tagelangen Regengüssen musste das Heimspiel am 9. Spieltag von der Rüstersieler Straße auf das Vereinsgelände des WSC Frisia an die Freiligrathstraße 81b verlegt werden. Doch selbst das unangenehme Wetter und der ungewohnte Untergrund konnte unsere I. Herren nicht davon abhalten von Beginn an das Heimspiel gegen den 4. Platzierten der Liga zu dominieren.

​

Bereits in der 8. Spielminute fiel das 1:0, erzielt von Elfmeterschütze Süleyman Yor. Nach einem zwischenzeitlichen und unerwarteten Ausgleich der Sengwardener, konnte der FC Èzidxan das Spielgeschehen weiter bestimmen. Durch extrem hohes Pressing, teilweise sogar schon im gegnerischen Strafraum, konnte die Spielgemeinschaft früh unter Druck gesetzt und der Ball zurück erobert werden. Somit hatte Èzidxan klar mehr Ballbesitz. Diesen wussten Sie auch über die gesamte Spieldauer auszunutzen.

Kurz vor Ende der 2. Halbzeit konnte Vindar Al Yazdeen, wie schon so oft in der Saison, ein Tor zum 2:1 erzielen und brachte damit seine Mannschaft zurück auf die Erfolgsspur. In der zweiten Halbzeit konnte der Ball nahezu ohne Bedrängnis  durch die Gastmannschaft über mehrere Stationen in den gegnerischen 16er gespielt werden. So wurden im Minutentakt starke Torchancen herausgespielt. In der 60' konnte dann schon durch Kivuto Aimable mit dem 3:1 der Deckel draufgesetzt werden. Trotzdem war dann noch lange nicht Schluss.

​

Nur 6 Minuten später erzielte Ekrem Yor sehenswert das Tor zum 4:1. Man spürte förmlich wie sich die Gastmannschaft selbst aufgegeben hat und das die Spielfreude bei der Heimmannschaft von Minute zu Minute immer mehr zu nahm.

​

So konnten wir durch die Tore in der 76. und in der 85. Spielminute heute gleich zwei Doppelpacker feiern. Vindar Al Yazdeen wurde durch ein starkes Aufbauspiel und ein genaues Passspiel perfekt in Szene gesetzt, so dass er keine große Mühe hatte sein zweites Tor am heutigen Tag zu erzielen. Süleyman Yor durfte indessen seine Kaltschnäuzigkeit vom Punkt aus an beweisen und erzielte sein zweites Elfmetertor.

​

Nach einem sehr fairen Spiel und einer sehr disziplinierten und starken Schiedsrichterleistung von Christos Papachristodoulou ging es dann nach 96 Spielminuten und einem Endstand von 6:1 in die Kabinen.